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El Cabildo de la ciudad, a través de la Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destino Turístico – Quito Turismo desarrolló un ciclo de capacitaciones para establecimientos de alimentos y bebidas de las parroquias rurales de Puéllaro y Perucho con el objetivo de identificar e impulsar el turismo en la zona.
Durante seis semanas, cerca de 30 beneficiarios puellareños y peruchanos recibieron charlas y talleres prácticos sobre cocina, sanitación alimentaria, protocolos de bioseguridad, montaje de platos, atención al cliente y otros temas que refuerzan la oferta turística de estas parroquias.
En el evento de clausura y entrega de certificados a los participantes, Andrea Almeida, directora de Desarrollo de Quito Turismo, explicó que estos talleres sirven como plan piloto para impulsar la riqueza gastronómica de todo el Distrito Metropolitano.
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Los beneficiarios de las capacitaciones presentaron algunos de los platos que ahora forman parte del patrimonio gastronómico de la Ruta Escondida: recorrido turístico formado por las parroquias de Puéllaro, Perucho, Chavezpamba, Atahualpa y San José de Minas.
Quito fortalece la oferta de turismo rural para que más visitantes vivan la magia de la Capital del Centro del Mundo y se deleiten con los saberes y sabores de la cocina quiteña. Todo bajo protocolos de bioseguridad y la confianza que otorga la vacunación masiva al sector turístico de todo el Distrito.