Medios de comunicación de España destacan los encantos de la capital del Ecuador durante la Feria Internacional de Turismo que se realiza en Madrid

Quito, 24 de enero de 2025.- Los atractivos turísticos de la capital como su emblemático Centro Histórico, su oferta de aventura, naturaleza, gastronomía y cultura son aspectos que generan interés en medios de comunicación y empresas relacionadas al sector del turismo en España.
Durante estos días de la Feria Internacional de Turismo – FITUR 2025, la delegación de Quito Turismo continuó con reuniones de trabajo con el propósito de impulsar las oportunidades de promoción de la capital como destino.
Entre los encuentros cumplidos figura la reunión con Roxanne Saunders y Edwin Rincón, representantes de la aerolínea española Iberia, con quienes se acordó trabajar en acciones de promoción, viajes de prensa y familiarización para dar a conocer los atractivos que tiene la ciudad de Quito. Otra de las aerolíneas con las que se definieron acciones de promoción es con la holandesa KLM, cuyos representantes expresaron su interés de impulsar actividades para la promoción de la capital ecuatoriana.
La delegación de Quito Turismo, encabezada por su gerente, Etzon Romo, también mantuvo otras reuniones de trabajo con operadoras de viajes como NUBA, Viajes Carrefour, TUI, Last Minute y Sevive Viajes para impulsar la llegada de visitantes desde España y Europa hacia Quito.
También, se mantuvo un encuentro con Valentín Días Gilligan, presidente de Visit Buenos Aires, con quien se acordó realizar acciones para promocionar tanto a la capital argentina como la de Ecuador en cada mercado.
Algo que destacar fue el interés que ha despertado en los medios de comunicación el trabajo que se cumple en Quito para promocionarlo como destino turístico. La Agencia EFE, Radio Nacional de España, Radio Intereconomía, Meet IN, W2M, OK Diario y el propio departamento de comunicación de FITUR, mantuvieron espacios de entrevistas para conocer el trabajo realizado desde Quito Turismo y los eventos y retos planteados para el 2025.
Las degustaciones gastronómicas fueron otro de los ingredientes especiales durante estos días en FITUR. El joven chef Galo Miguel Pillalaza, propietario de la tradicional hueca “Cosas finas de la Florida” fue el encargado de preparar varios platillos propios de la gastronomía ecuatoriana y quiteña para que los asistentes al stand de Ecuador disfruten de los sabores especiales y únicos de la zona ecuatorial.
Hornado, locro de papa, higos con queso y canelazo, fueron varios de los sabores que la delegación de Quito compartió con quienes llegaron al stand de Ecuador, en la Feria Internacional de Turismo.
FITUR finalizará este domingo 26 de enero y de manera inmediata, en el mismo recinto ferial de IFEMA, el lunes 27, iniciará Madrid Fusión 2025, con los mejores sabores y gastronomías de al menos 150 delegaciones de todo el mundo, en el que no podrá faltar Quito.